Магаданское областное государственное автономное учреждение дополнительного образования "Детско-юношеский центр "Юность"
Loading images...
11 июля – Всемирный день шоколада
Автор: godmode от 8-07-2020, 11:50
11 июля – Всемирный день шоколада


Чудеса случаются не только под новый год! Говорят, существует только один день в году, когда все сладкоежки мира могут есть столько шоколада, сколько захотят и при этом не набрать никаких лишних калорий. Это – Всемирный день шоколада.

Как часто взрослые говорят детям о том, что шоколад вреден.

Несколько мифов о вреде шоколада:
Миф первый – шоколад провоцирует кариес
Это не верно - в составе масла какао входят вещества, обладающие антисептическим действием. Они уничтожают бактерии, разрушающие эмаль и вызывающие кариозные изменения.

Миф второй – шоколад вредно влияет на кожу
Опять же – не верно: хотя, как и любой другой жирный и сладкий продукт, шоколад усиливает деятельность сальных желез, даже ежедневное потребление небольшого (до 40 граммов в сутки) количества настоящего шоколада никак на коже не отразится.

Миф третий – шоколад нарушает сердечно - сосудистую систему
Не верно! Более того, шоколад, в небольших дозах (примерно 20-40 грамм в день) не только не разрушает систему, но и укрепляет её, снижая в организме уровень холестерина. А если вы будете употреблять шоколад регулярно, к примеру, три раза в месяц – то продлите свою жизнь на один год.

Миф четвертый – шоколад вредно влияет на нервную систему
И это неверно. Миф сложился из-за того, что многие люди употребляют шоколад только при различных расстройствах. На самом деле шоколад наоборот помогает справиться с такими состояниями - он провоцирует увеличение в крови гормона счастья – эндорфина, источниками которого являются только спорт, любовь и шоколад и гормона серотонина, недостаток которого вызывает депрессии и стрессы.

Миф пятый – молочный шоколад самый вредный
Ничуть не бывало! Ученые доказали, что именно этот шоколад самый полезный для… детей и спортсменов. Он более легкий по структуре, чем темный шоколад и менее калорийный, чем белый, содержит сухое молоко и сахар, что позволяет уменьшить количество какао-масла и какао тертого, которые действуют возбуждающе на нервную систему ребенка. А вот сочетание углеводов и белков в молочном шоколаде, оказалось наиболее полезным и выгодным для восстановления мышц спортсменов.

И на последок…
Шоколад должен таять в руках!
Настоящий шоколад должен таять уже при температуре +32 С – то есть в руках! Если он не тает – значит ненастоящий и содержит тугоплавкие жиры, которые и в желудке распадаться будут так же «туго». А вот для того, чтобы понять – настоящий шоколад или нет, нужно взглянуть на упаковку. Если в составе есть какао тертое и какао-масло – вы держите «правильную» плитку. Смело отламывайте кусочек – такое лакомство, в умеренных количествах, принесет вам только пользу!

Чтобы отметить день шоколада, предлагаем вам приготовить шоколадное печенье Брауни с РОДИТЕЛЯМИ! перейдя по ссылке https://youtu.be/WULk1cingDQ
Категория: Информация
Просмотров: 64
Комментариев: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: Оставить комментарий



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
.
АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ


РегистрацияЗабыли пароль?